点亮纪检人初心  坚守使命忠于党_廉政时评_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 廉政时评 >
  3. 正文

点亮纪检人初心 坚守使命忠于党

发布时间:2019-11-21 15:04:18          浏览次数:

        笔者认为,执纪人的“初心”,是“忠诚、干净、担当”,执纪人的“利剑”,就是纪律和规矩。点亮初心,继续前行,就是要让“初心”擦亮执纪者的“利剑”,警钟长鸣,永葆共产党人为民清廉的政治本色。

       纪检监察机关的初心使命是形势使然、为党而生。“初心”更多的是一份责任,一种担当,纪检监察干部的初心和使命,就是始终坚守为民服务的初心,保持忠诚、干净、担当的政治本色,用好监督执纪问责利剑,捍卫党纪国法,做党和人民的忠诚卫士。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是新时代交给我们的考题,时代是出卷人,人民是阅卷人,每一位党员干部都是答卷人,纪检监察干部只有始终坚守全面从严治党的政治担当,始终执纪在前,才无愧于纪检监察干部这个身份。

       纪检监察机关的初心使命靠信仰和忠诚来支撑。回顾党的纪检监察历史,对党的事业的坚定信仰,对党和人民的无限忠诚,始终涵养着纪检监察人的初心。革命理想高于天,作为共产党员中肩负监督执纪职责的纪检监察人,要坚持纯洁的信仰,才能不负党和人民重托。时代在变,忠诚始终是纪检监察干部不变的底色,面对新形势新任务,纪检监察机关要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真践行“打铁必须自身硬”的要求,敢于刀刃向内清理门户,以牢不可破的信仰和忠诚涵养执纪者的初心。
       纪检监察机关的初心使命靠担当尽责来传承。纪检监察干部处在党风廉政建设和反腐败斗争的第一线,只有坚持原则,勇于担当,才能有效捍卫党的先进性和纯洁性,不断将党的自我革命推向深入。反腐败斗争“取得压倒性胜利”,背后凝结着广大纪检监察干部的付出和汗水,是敢于担当、勇于斗争拼出来的,是夜以继日、攻坚克难干出来的。在启程新时代、实现中国梦的伟大事业中,纪检监察干部要时刻谨记“不忘初心,方得始终”。

       点亮“初心”,我们要有甘于奉献的担当。面对新时代的纪检监察工作,纪检监察干部既要埋头拉车,也要学会抬头看路,以习近平新时代特色社会主义理论武装头脑,践行纪检监察人责无旁贷的责任担当。点亮“初心”,我们要有“破茧成蝶”的勇气。纪检监察人舍小家顾大家,用对党和人民无比的忠诚,彰显坚守初心的定力,书写勇于奉献的人生。点亮“初心”,我们要有勇毅笃行的坚定。作为一名纪检监察干部,不忘初心,要与时代的发展同频共振,始终坚持自己的原则和操守,用干净作为底色,书写甘愿为纪检监察事业奋斗终身的决心和信心。(夕颜)


相关文章

  • 不忘来时路 不罔肩头担 2019-11-27
  • 点亮纪检人初心 坚守使命忠于党 2019-11-21
  • 守住“道德底线” 做守纪律讲规矩的执行者 2019-11-19
  • “三廉洁”践行纪检监察干部的初心和使命 2019-11-11
  • 咬定制度不松劲 打通监督“最后一公里 2019-11-08
  • 拧紧廉洁“总开关” 严防低保金“跑冒滴漏” 2019-11-04
  • 聚焦“初心四问” 助推纪检监察工作高质量发展 2019-10-30
  • 坚守奋斗初心 践行时代新使命 2019-10-16
  • 把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动 2019-08-08
  • 严防“升学宴”“谢师宴”歪风 2019-08-08