“三廉洁”践行纪检监察干部的初心和使命_廉政时评_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 廉政时评 >
  3. 正文

“三廉洁”践行纪检监察干部的初心和使命

发布时间:2019-11-11 15:04:42          浏览次数:

       中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名基层纪检监察干部,要守住自己的初心和使命,就是要捍卫法律权威,自觉做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,维护党和人民的利益。

       廉洁从政,严守底线。纪检监察干部既是纪律的守护者,又是监督者,承担着正风肃纪,反腐倡廉的使命。要坚持遵法、守法、用法、善法,时刻做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,让公权力在阳光下运行;要强化对监督执纪各环节的监督制约,严格工作程序、有效管控风险点,严守纪律底线;要坚持把纪律挺在前面,用严格的问责层层传递压力,以“零容忍”的态度坚决惩治腐败,努力营造不敢腐、不想腐的政治生态。

       廉洁修身,勇于担当。执纪者必先守纪,律人者必先律己,作为纪检监察干部,要始终忠于党、忠于国家、忠于人民,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束;常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,坦荡做人,干净做事,敢于担当;自觉提高政德修养,谨慎用权、清廉为民;敬畏法律权威,始终保持廉洁奉公,自觉抵制不正之风,做廉洁自律的表率。

       廉洁齐家,涵养家风。“家风正,则民风淳;民风淳,则党风正;党风正,则国家兴。”作为一名党员干部,作为一名纪检监察干部,要保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约,吃苦在前,享受在后,甘于奉献,以良好家风引领社会风气;积极涵养、倡导和引领好家风,管好家人,处好家事,将“小恶”扼杀在萌芽状态,切实用良好家风涵养清正作风。(铜厂乡  普治齐)


相关文章

  • 不忘来时路 不罔肩头担 2019-11-27
  • 点亮纪检人初心 坚守使命忠于党 2019-11-21
  • 守住“道德底线” 做守纪律讲规矩的执行者 2019-11-19
  • “三廉洁”践行纪检监察干部的初心和使命 2019-11-11
  • 咬定制度不松劲 打通监督“最后一公里 2019-11-08
  • 拧紧廉洁“总开关” 严防低保金“跑冒滴漏” 2019-11-04
  • 聚焦“初心四问” 助推纪检监察工作高质量发展 2019-10-30
  • 坚守奋斗初心 践行时代新使命 2019-10-16
  • 把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动 2019-08-08
  • 严防“升学宴”“谢师宴”歪风 2019-08-08