聚焦“初心四问”  助推纪检监察工作高质量发展_廉政时评_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 廉政时评 >
  3. 正文

聚焦“初心四问” 助推纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-10-30 15:42:01          浏览次数:

       深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。作为新时代纪检监察干部要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题,聚焦“初心四问”,进一步统一思想、坚定信心,勇担职责使命,坚持挺纪在前,锻造坚强自信团结的领航力量,以全面从严治党助推纪检监察工作高质量发展,让主题教育落地见效。

       强化学习教育,做新时代的领航者。在新时代,纪检监察机关的初心使命不能变。作为新时代纪检监察干部,要认真贯彻新时代党的思想路线,学习总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和重要指示批示精神,结合职能职责,切实把学习成效转化为做好本职工作的着力点,努力成为坚守初心、充满激情、富于创造、勇于担当的业务骨干。

       坚守初心使命,做新时代的践行者。在新时代,纪检监察干部要找准定位,聚焦政治监督强担当,忠实履行党章和宪法赋予的监督职责,担起“两个维护”特殊使命,将“两个维护”落实到纪检监察每一项具体工作中。强化政治监督,压实党组织和“关键少数”政治责任,把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,切实净化优化政治生态,切实发挥岗位作用,始终做党和人民的忠诚卫士。

       锤炼政治品格,做新时代的示范者。在新时代,纪检监察队伍要坚持开展“打铁还须自身硬”专项行动,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。对照“初心四问”找差距。坚持问题导向,对自身进行全面“体检”,查“病因”、析“病理”。通过深入自查、调查研究、征求意见等多种途径,找准问题短板,督促落实整改。全面提升纪检监察队伍能力素质,加强日常教育管理监督,坚决防止“灯下黑”,切实维护纪检监察干部队伍的良好形象,争做新时代廉洁干部的示范者。

       坚守奋斗初心,做新时代的推动者。在新时代,纪检监察干部同样需要奋斗,需要成长。作为新时代的纪检监察干部,我们要用奋斗书写芳华,心存理想,坚持信念,成就幸福人生;要用奋斗锤炼家风,以实际行动树立廉洁家风的行为标杆,感染身边人;要用奋斗传承美德,勤奋节俭、刻苦耐劳,弘扬和升华中华民族自强不息的美德;要用奋斗净化心灵,始终保持党的先进性和纯洁性,建设廉洁政治,以优良党风凝聚党心民心。

       鼓励当担作为,做新时代的护航者。在新时代,纪检监察干部要落实当担精神,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。执纪者必先守纪,律人者必先律己。作为一名纪检监察干部,要成为党的纪律的守护者,丝毫不能松懈。在违纪违法问题面前要始终坚持原则、铁面执纪。争做严守纪律、担当表率、以身作则的践行者,以践行纪检监察干部的初心使命与担当,为营造风清气正政治生态建设提供坚实保障。(县纪委宣传部  李源 )


相关文章

  • 点亮纪检人初心 坚守使命忠于党 2019-11-21
  • 守住“道德底线” 做守纪律讲规矩的执行者 2019-11-19
  • “三廉洁”践行纪检监察干部的初心和使命 2019-11-11
  • 咬定制度不松劲 打通监督“最后一公里 2019-11-08
  • 拧紧廉洁“总开关” 严防低保金“跑冒滴漏” 2019-11-04
  • 聚焦“初心四问” 助推纪检监察工作高质量发展 2019-10-30
  • 坚守奋斗初心 践行时代新使命 2019-10-16
  • 把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动 2019-08-08
  • 严防“升学宴”“谢师宴”歪风 2019-08-08
  • 守初心担使命 争做新时代追梦人 2019-08-02