坚守奋斗初心 践行时代新使命_廉政时评_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 廉政时评 >
  3. 正文

坚守奋斗初心 践行时代新使命

发布时间:2019-10-16 14:45:56          浏览次数:

       “幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上出彩的人生、幸福的人生。”习近平总书记曾这样说到。9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在北京举行,278名个人和22个集体当选“最美奋斗者”,其中,为云南做出伟大贡献的杨善洲、史光柱、郑垧靖等6名奋斗者被授予“最美奋斗者”荣誉称号。

       被称为“粮书记”的杨善洲,践行“只要生命不结束,服务人民不停止”的诺言,卷起铺盖扎进大亮山植树造林22年,把5.6万亩荒山变成绿洲,造福人民,大力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。“战斗英雄”史光柱,1984年在云南边境作战中,曾在4次负伤、8处重伤、双目失明的情况下,带领全排坚守岗位,出色地完成了战斗任务,战争结束后,他不断超越自我,带着伤残的身躯坚持进行文学创作,成为值得我们学习的英雄诗人。郑垧靖,身为一名基层领导干部,履职尽责,白天扛着设备走村串寨写新闻,晚上连夜编辑文稿,创办“民情热线”等栏目,他心系群众,带动群众脱贫致富,用短暂的生命在平凡的岗位上成就了不平凡的人生。

       他们,用智慧和汗水,甚至鲜血和生命,坚守着共产党人的初心和使命,为民族振兴、人民幸福,谱写了中华民族自强不息的壮丽诗篇。他们,是云南的骄傲,是忠诚的守护者,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的榜样教材,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。

       他们的事迹证明了一点:“奋斗不仅是一种经历,更是一种成长。”作为新时代的干部,我们要用奋斗书写芳华,心存理想,坚持信念,成就幸福人生;要用奋斗锤炼家风,以实际行动树立起家风廉洁的标杆,感染身边人;要用奋斗传承美德,勤奋节俭、刻苦耐劳,弘扬和升华中华民族自强不息的美德;要用奋斗净化心灵,始终保持党的先进性和纯洁性,以优良党风凝聚党心民心。

       执纪者必先守纪,律人者必先律己。作为一名纪检监察干部,要成为党的纪律的守护者,丝毫不能松懈。在违纪违法问题面前要始终坚持原则、铁面执纪。争做严守纪律、担当表率、以身作则的践行者,以“斗争精神”担当践行纪检监察干部的初心使命,为构建风清气正的政治生态提供坚实保障。(县纪委宣传部  李源)


相关文章

  • 点亮纪检人初心 坚守使命忠于党 2019-11-21
  • 守住“道德底线” 做守纪律讲规矩的执行者 2019-11-19
  • “三廉洁”践行纪检监察干部的初心和使命 2019-11-11
  • 咬定制度不松劲 打通监督“最后一公里 2019-11-08
  • 拧紧廉洁“总开关” 严防低保金“跑冒滴漏” 2019-11-04
  • 聚焦“初心四问” 助推纪检监察工作高质量发展 2019-10-30
  • 坚守奋斗初心 践行时代新使命 2019-10-16
  • 把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动 2019-08-08
  • 严防“升学宴”“谢师宴”歪风 2019-08-08
  • 守初心担使命 争做新时代追梦人 2019-08-02