把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动_廉政时评_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 廉政时评 >
  3. 正文

把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动

发布时间:2019-08-08 16:33:43          浏览次数:0

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名纪检监察干部,不忘初心,牢记使命,就是在监督执纪工作中严实深细履行监督职责,在守初心中增定力,在担当使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。

  开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。主题教育活动旨在让我们用党的创新理论武装头脑,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,有利于集中整饬党风党纪,严厉惩治腐败,净化政治生态环境。坚定党员干部的理想信念,修身正己、锤炼党性,加强党员干部作风建设,力戒形式主义、官僚主义,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,严于律己,自觉遵守中央八项规定,遵守党的政治纪律和政治规矩,常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律已之心,在各种诱惑面前保持定力,明白做人,干净做事,切实做到警钟长鸣,防微杜渐,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,对于纪检监察干部而言,要把严格依规依纪依法作为实现新时代纪检监察工作高质量发展的必然要求,紧密结合纪检监察机关的职责使命、纪检监察工作的形势任务和纪检监察干部队伍自身建设,履行好执纪执法双重职责,全面从严治党,层层传导压力,实现执纪执法贯通,强化政治监督和责任落实,不断提高依规依纪依法履职水平,不断增强法治思维、程序意识,学做结合,提高案件质量;加强自我监督,对党忠诚、勇于担当,夯实基础工作,主动开展日常监督,做好长期监督,坚决补齐监督短板。形成纪检监察工作高质量发展和机关作风建设的新成果。

  作为一名共产党员,一名基层纪检监察干部,时刻不忘初心,坚定自己的理想信念,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,牢记自己身上肩负的使命,艰苦奋斗,为党的事业砥砺前行。(七七猫)


相关文章

  • 把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动 2019-08-08
  • 严防“升学宴”“谢师宴”歪风 2019-08-08
  • 守初心担使命 争做新时代追梦人 2019-08-02
  • 以政治问题看待形式主义官僚主义 2019-06-19
  • 坚持“三要”发挥监察委监督职责 2019-06-06
  • 坚持好落实好三个“一以贯之” 2019-05-23
  • 扫黑除恶 势在必行 2019-04-22
  • 坚决破除形式主义官僚主义 重在深化落实中央八项规定精神 2019-04-16
  • 巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义 2019-04-08
  • 莫让微信工作群沦为形式主义的“帮凶” 2019-03-20