坚持好落实好三个“一以贯之”_廉政时评_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 廉政时评 >
  3. 正文

坚持好落实好三个“一以贯之”

发布时间:2019-05-23 11:41:01          浏览次数:

       纪检监察干部是党风廉政建设和反腐败斗争的主力军,担负着维护党纪国法权威、净化党员队伍的重要任务。纪检监察工作的目的就是确保党内政治生活严肃化、规范化、廉洁化。为了使从严治党更加系统化、科学化和规范化,更加坚定我党强力反腐,净化政治生态的信心和决心,我们纪检干部要将“三个一以贯之”坚持到底。

       2019年1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议用三个“一以贯之”,为全国各级纪检监察机关指明了新时代的工作方向。“三个一以贯之”即一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。

       作为纪检监察干部,我们要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。坚定理想信念、牢记党的宗旨、砥砺党性心性、忠诚履职尽责,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,扎根基层,心系百姓。

       我们纪检监察干部要一以贯之坚定践行“两个维护”。就是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,这是党的政治建设的首要任务,也是我们纪检干部应该遵守的政治纪律和政治规矩。我们要从行动中同党中央保持一致,听从党的领导,服从党的指挥,一心跟党走,有令则行,禁令则止,要抓好党风廉政建设和反腐败工作,要从思想上、政治上、行动上提高两个维护的自觉性,切实搞好当前的各项工作。

       我们纪检监察干部一以贯之落实全面从严治党的方针和要求。严格执行监督执纪工作规则,严格依法行使监察权,加强作风和纪律建设,依规依纪依法履行职责,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强对党组织主要负责人和关键岗位领导干部的监督;同时自觉加强党性修养,提高自我约束能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以身作则,始终不忘初心,勇于担当责任,切实增强本领,弘扬优良作风,努力在新起点上展现新作为、创造新业绩。

       总之,三个一以贯之,为纪检监察工作指明了方向。作为纪检监察干部,我们要坚持好落实好“三个一以贯之”,一如既往的坚守底线、保持中共党员清正廉洁的本色,立足自己的本职工作,为党的事业奉献自己的一份力量。( 七七猫)


相关文章

  • 不忘来时路 不罔肩头担 2019-11-27
  • 点亮纪检人初心 坚守使命忠于党 2019-11-21
  • 守住“道德底线” 做守纪律讲规矩的执行者 2019-11-19
  • “三廉洁”践行纪检监察干部的初心和使命 2019-11-11
  • 咬定制度不松劲 打通监督“最后一公里 2019-11-08
  • 拧紧廉洁“总开关” 严防低保金“跑冒滴漏” 2019-11-04
  • 聚焦“初心四问” 助推纪检监察工作高质量发展 2019-10-30
  • 坚守奋斗初心 践行时代新使命 2019-10-16
  • 把主题教育成果转化为监督执纪工作实际行动 2019-08-08
  • 严防“升学宴”“谢师宴”歪风 2019-08-08