玉溪市纪委市监委通报6起形式主义官僚主义典型问题_警钟长鸣_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 警钟长鸣 >
  3. 正文

玉溪市纪委市监委通报6起形式主义官僚主义典型问题

发布时间:2019-11-27 08:41:42          浏览次数:

     

       11月26日,玉溪市纪委市监委通报6起形式主义官僚主义典型问题。

       1.原玉溪市林业局学习贯彻上级重大决策部署不及时,编造假记录问题。原玉溪市林业局党组学习贯彻上级重大决策部署不及时,为应付检查考核,把学习记录时间提前,同时还将未组织传达学习的重要会议精神编造假记录,弄虚作假。2019年7月,玉溪市林业和草原局党组受到通报问责。

       2.玉溪市红十字会部分领导干部党课讲稿照抄照搬和致盲眼病救助项目失职失责问题。2016年至2018年,市红十字会4名领导干部在撰写党课讲稿、心得体会等材料时,照抄照搬、弄虚作假、抄袭拼凑。2017年至2018年,市红十字会在玉溪爱尔眼科医院致盲眼病救助项目中,对患者材料审核把关不严,把不属于协议救助对象的患者列入救助范围。2019年10月,市红十字会党组受到检查问责。

       3.玉溪市红塔区北城街道大石板社区农村人饮安全巩固提升工程成摆设。2018年4月,北城街道建设施工大石板社区椒园村农村人饮安全巩固提升工程,投资111.1万元。2018年12月,工程完工试通水后再未供水,且供水设施一直处于闲置状态,致使供水钢管变为“干管”。该问题线索正在调查核实。

       4.玉溪市红塔区水利局开展扶贫帮扶工作不深不实问题。2019年6月,区水利局在没有组织工作人员到现场实际清点栽种香椿树的情况下,也未经核实就在帮扶对象普某某户《红塔区建档立卡贫困户“户户清”分析表》填写栽种香椿树为2000棵,普某某实际栽种香椿树908棵。2019年11月,红塔区水利局党组受到检查问责,扶贫帮扶工作人员吴光联受到批评教育并取消评先评优资格。

        5.通海县九龙街道碧溪社区党总支书记戴开寿拒不执行上级部署、村务公开“走过场”问题。2018年4月至8月,戴开寿在落实九龙街道党工委安排拆除社区集贸市场至农商行段河面盖板工作过程中,未组织专题研究和开展具体工作,并在村组干部会议上明确表示反对拆除河面盖板,在干部群众中造成不良影响。此外,戴开寿在发放2018年度村组干部工资过程中,执行“四议两公开”制度不到位,在未召开相关会议研究、未公示、未提供发放明细的情况下,让党员代表及村民代表在相关记录上签字。2019年6月,戴开寿受到党内严重警告处分。

        6.华宁县青龙镇相关工作人员履职不到位,致使紫马龙村委会母坝冲小组贫困户“借猪”套取扶贫资金问题。2017年7月,青龙镇在实施养殖扶贫项目过程中,相关工作人员履职不到位,审核把关不严,致使紫马龙村委会母坝冲小组贫困户舒某甲之子舒某乙为应付生猪养殖项目验收,向其他养殖户借用8头小猪到自家猪圈圈养一周,验收结束后又将小猪送还,骗取扶贫项目专项资金3000元。该问题线索正在调查核实。


相关文章

  • 多次收受烟花爆竹等礼品……玉溪市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题 2020-01-15
  • 玉溪市纪委市监委通报5起漠视侵害群众利益典型问题 2019-11-27
  • 玉溪市纪委市监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题 2019-11-27
  • 玉溪市纪委市监委通报12起党员干部和公职人员违规参与借贷活动典型问题 2019-11-27
  • 玉溪市纪委市监委通报6起形式主义官僚主义典型问题 2019-11-27
  • 原江川县(江川区)工商业联合会原主席王秀接受监察调查 2019-09-29
  • 河北省政府党组成员、副省长李谦接受 中央纪委国家监委纪律审查和监察调查 2019-08-28
  • 安徽省高级人民法院原院长张坚接受 中央纪委国家监委纪律审查和监察调查 2019-08-28
  • 河南省政府党组成员、副省长徐光接受 中央纪委国家监委纪律审查和监察调查 2019-08-28
  • 玉溪市江川区委副书记张文彬接受纪律审查和监察调查 2019-08-23