三举措让群众共享巡察成果_易门巡察_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 易门巡察 >
  3. 正文

三举措让群众共享巡察成果

发布时间:2019-12-04 08:22:58          浏览次数:

        11月,县委第二巡察组以“直接巡村”方式对龙泉街道开展了为期30天的巡察。巡察组坚持以人民为中心价值取向,采取三项措施,确保巡察实效,聚焦打通全面从严治党“最后一公里”。

       拓宽宣传渠道,提高巡察知晓率。为推动巡察工作高质量发展,破解巡察中群众积极性、参与度不高的现状,巡察组总结经验做法,积极探索群众乐于接受、便于参与、务实管用的做法,在开通电话、电子邮箱、微信等方式的同时通过电视公告、村组广播、宣传展板巡展、发放宣传单、设置咨询台等多种方式不断加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,发放宣传单3200张,粘贴巡察公告52张,设置联系信箱3个,设置宣传展板14块,开展现场咨询1场次。

       抓实入户走访,广泛收集意见。巡察组围绕重点巡察内容,制定走访谈话提纲,深入农户家中、田间地头,通过拉家常、面对面交流等方式,收集问题反映,认真填写入户走访表,实现入村走访全覆盖,走访户数达到社区总户数的10%以上。通过走访,实地查看了群众反映的问题和村庄环境卫生、项目建设、农村危房改造、易地扶贫搬迁、厕所革命等工作情况,深入了解核实问题。共走访群众254户,收集意见建议154条。

       逐项分析研究,分类处置。巡察组定期召开组务会,对巡察收集到的意见建议进行分析研判,及时分类处理。把反映社区党组织及党员干部方面的问题,反映群众身边不正之风和腐败方面的问题进行初步核实,对反映个人诉求、邻里纠纷和历史遗留问题转街道办理,要求街道主要领导对移交的群众反映事项逐项研究,分类处置,做到件件有答复。在巡察整改期内将办理情况上报巡察组,同时保护好反映问题的群众。巡察期间,共转办群众反映问题127条,通过办理群众反映问题事项,化解矛盾纠纷,让群众实实在在的感受到巡察带来的实惠。 (李世贵)


相关文章

  • 易门:各抒己见“话”巡察 2020-03-26
  • 易门:畅所欲言助巡察 2020-03-26
  • 易门:1-10轮巡察发现问题1233个 移交问题线索95件 2020-03-18
  • 易门:深化细化四责协同机制 推动巡察反馈意见整改层层落实 2020-03-16
  • 易门:县委第十轮巡察社区整改“后半篇文章” 正式启动 2020-03-12
  • 易门县召开减税降费及优化营商环境专项巡察反馈暨工作推进会 2020-03-06
  • 易门县人防系统“吹响”巡察整改“集结号” 2020-03-05
  • 易门:“三结合、三确保”推进村级巡察取得新成效 2020-02-28
  • 易门:质效并重 巡察“利剑”彰显威力 2020-02-06
  • 三举措让群众共享巡察成果 2019-12-04