易门:村级巡察立行立改 提升群众满意度_易门巡察_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 易门巡察 >
  3. 正文

易门:村级巡察立行立改 提升群众满意度

发布时间:2019-08-30 14:12:08          浏览次数:

       “我们村的机耕路修好了,阻塞的沟道也疏通了,我们很满意,巡察组为我们办了实事解了难事,非常感谢巡察组的同志们!”易门县龙泉街道梅营社区13组南庄村一位村民群众高兴地说道。

  县委第九轮巡察积极探索县(区)巡察向村(社区)党组织延伸,2019年6至8月,县委第五巡察组对龙泉街道中心街、兴文街、梅营3个社区开展巡察。该轮巡察坚持问题导向,聚焦村居党组织软弱涣散问题、群众身边的腐败和作风问题、涉及民生的突出问题,特别是群众关心的热点、难点问题,强化立行立改促落实,进一步增加了群众的获得感、满意度。

  巡察期间,县委第五巡察组收到梅营社区13组一群众信访反映易门县拘留所、看守所、武警中队建设项目过程中损坏梅营社区南庄村后机耕路并造成沟道阻塞至今没有修复的问题。“群众利益无小事”,巡察组提高站位,牢记政治巡察宗旨,聚焦群众关切,对该涉及民生的问题高度重视,立即向县委巡察工作领导小组报告,由县委巡察办移交县公安局调查办理。

  县公安局接到立行立改问题移交清单后,及时联系梅营社区干部到现场实地查看,共同商量确定整改措施,及时安排人员进行整改。对三处沟边毛石砌体损坏的地方进行修复,对沟内长久未清理的垃圾杂物进行清理,对部分路段路面过高进行降低处理,对道路边杂草进行清理。近日,组织梅营社区党总支书记、监委会主任、南庄村12组组长、南庄村13组副组长共4人到现场进行了核查验收,目前已按要求完成了整改,群众十分满意。

  “巡察的最终目的就是推动解决问题,立行立改让巡察发现的问题从速从严得到解决,节奏更快、效率更高、群众很满意。”县委第五巡察组组长深有体会地说。(县委巡察办    杞燕萍)


相关文章

  • 三举措让群众共享巡察成果 2019-12-04
  • 易门:深化政治巡察 聚焦打通全面从严治党“最后一公里” 2019-11-28
  • 易门:市委巡察办领导一行到易门调研指导基层巡察工作 2019-11-04
  • 易门:动员会次日第二巡察组已有14位微信好友啦! 2019-11-01
  • 易门:县委第十轮巡察全面完成进驻 对9个社区8个县属单位开展“政治体检” 2019-10-29
  • 易门:培训+实战 着力提升巡察质效 2019-09-06
  • 易门:村级巡察立行立改 提升群众满意度 2019-08-30
  • 易门:强化立行立改 彰显巡察监督实效 2019-08-28
  • 易门:巡察深入百姓家 2019-08-08
  • 县委第三巡察组进驻县政府办、县机关事务服务中心开展巡察 2019-07-10