易门:巡察深入百姓家_易门巡察_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 易门巡察 >
  3. 正文

易门:巡察深入百姓家

发布时间:2019-08-08 10:05:02          浏览次数:

       近日,易门县委第五巡察组深入龙泉街道中心街、兴文街、梅营社区开展入户走访,共走访了居民433户,3个社区45个居民小组都留下了巡察组工作人员深深的足迹。

       在中心街社区入户走访过程中,巡察组发现桥头街棚户区改造片区的大部分群众反映出一个共性问题,由于桥头街棚户区改造涉及1000多户居民,水城家园小区的建设情况成为群众关心的“焦点”,解决好这个“焦点”问题非常重要。

       巡察组来到正在建设中的水城家园项目施工现场,查看图纸,了解小区建设总体规划、建设房屋的套数、目前的施工进度等情况。同时,巡察组通过入户走访,向居民群众征求了意见及建议,通过主动登门造访的方式发现问题,有利于将问题排查出来,更准确地把握问题症结所在,提出了合理的整改处理意见。

       巡察组入户走访时,询问是否存在问题和困难需要反映,居民表示:现在党的政策越来越好,党员干部也遵纪守法,居住条件和环境也改善了,群众的生活越来越富裕,没有什么不满意的了。

   “巡察常态化释放出的是对群众关心、关切、关爱的真情厚意。国家的良好政策,要有利于普通群众,都要通过基层干部的真抓实干来实现。所以,把基层干部管理好,监督好,巡察到位,势必会让各种惠民工程、民心工程不折不扣地落到百姓身上。百姓也会因此而不断提升幸福感、获得感、安全感,百姓的笑脸是最温馨的画面。”县委第五巡察组组长这样认为。 (矣智)


相关文章

  • 易门:质效并重 巡察“利剑”彰显威力 2020-02-06
  • 三举措让群众共享巡察成果 2019-12-04
  • 易门:深化政治巡察 聚焦打通全面从严治党“最后一公里” 2019-11-28
  • 易门:市委巡察办领导一行到易门调研指导基层巡察工作 2019-11-04
  • 易门:动员会次日第二巡察组已有14位微信好友啦! 2019-11-01
  • 易门:县委第十轮巡察全面完成进驻 对9个社区8个县属单位开展“政治体检” 2019-10-29
  • 易门:培训+实战 着力提升巡察质效 2019-09-06
  • 易门:村级巡察立行立改 提升群众满意度 2019-08-30
  • 易门:强化立行立改 彰显巡察监督实效 2019-08-28
  • 易门:巡察深入百姓家 2019-08-08