易门:“硬核”举措 做好防疫同时抓好脱贫攻坚_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门:“硬核”举措 做好防疫同时抓好脱贫攻坚

发布时间:2020-02-27 09:19:10          浏览次数:

       “2020年脱贫攻坚集中督查由县纪委常委、县监委委员按照分工带队负责所联系乡镇(街道)、分管纪检监察组所联系单位,原则上每月开展一次,在监督检查时要带着问题去查,力戒走过场走形的监督抽查……”。在易门县纪委监委脱贫攻坚监督工作专题会上,县委常委、县纪委书记、监委主任杨潇再次强调。

       今年是决战脱贫攻坚的收官之年,疫情防控到了新的阶段,统筹推进各方面工作至关重要。易门县纪委监委聚焦主责主业,把疫情防控工作与脱贫攻坚监督工作统筹起来,明确责任分工,严格落实工作方案,强化部门协同配合,充分发挥监督的再监督、检查的再检查职能,在增强监督严肃性、协同性、有效性上下功夫,时刻保持“立即干、干彻底、干就干好”的监督状态,把定了的事情干起来,落实的措施硬起来,干事的要求严起来,扎实做好全县疫情防控及脱贫攻坚监督工作。

       强化政治监督。督促相关职能部门切实履行行业监管职责,实行主要领导挂帅督战,分管领导直接督战,条块结合协同督战,不获全胜绝不收兵。督促广大党员干部特别是部门主要负责人勇于担当作为,履职尽责。

       严肃监督执纪。严肃查处贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题,严肃问责疫情防控和脱贫攻坚工作中存在的形式主义官僚主义问题。监督检查注意方式方法,注重精准规范,不给基层添乱,不干扰一线同志正常工作。

       坚持严管厚爱。关心关爱奋战在防疫和脱贫攻坚一线的广大党员干部,积极发动和支持受到党纪政务处理或正在受到审查调查的党员干部和公职人员,切实放下思想包袱,勇于担当重任。用好用足容错免责机制,切实为担当者担当、对负责者负责、给干事者撑腰。

       “监督责任不能松懈。近期,我们在督查疫情防控主体责任落实的同时,同时也查看责任部门在脱贫攻坚巩固提升的谋划、领导、组织、推动及监管方面是否存在履职不力、失职失责等问题,确保战“疫”期间政治责任不松,脱贫成色不减。”县纪委副书记、监委副主任拔正伟表示。(县纪委监委  张怡希、 王菊芬)


相关文章

  • 易门县纪委监委理论学习中心组专题学习习总书记考察云南重要讲话精神 2020-03-30
  • 绿汁:增强法纪意识 筑牢安全防线 2020-03-27
  • 绿汁镇召开2020年党风廉政专题会 2020-03-27
  • 易门:“面对面”交流 “零距离”沟通 直面问题靶心补短板 2020-03-27
  • 易门县公安局:“四个一”高位推进2020年全面从严管党 治警和党风廉政建设工作 2020-03-25
  • 易门县纪委监委召开脱贫攻坚巩固提升监督检查工作部署会 2020-03-24
  • 易门:精准监督全力保驾复课复学 2020-03-20
  • 易门:用谈话约谈推动责任落实 2020-03-19
  • 易门:集思广益话监督 群策群力助脱贫 2020-03-19
  • 易门县退役军人事务局召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议 2020-03-19