易门:监督检查建议 助推“菜篮子”产品销售流通_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门:监督检查建议 助推“菜篮子”产品销售流通

发布时间:2020-02-21 09:51:58          浏览次数:

     “我的鸡1月下旬就该出栏,现在拉不出去,只能一直养着,饲料也难拉进来”“原来签订合同的公司因为疫情,不来收购了,叫我们自行销售”“每天1000多斤的饲料,联系得买家,屠宰厂又没得办法,我现在是觉都睡不着”……易门县纪委监委督导组在开展疫情防控监督检查时听到养殖户们纷纷反映困境。针对督查中发现肉鸡养殖出栏、销售、屠宰、饲料需求等一系列问题,易门县纪委监委督导组主动出击,实地到相关部门了解摸排。

    “我县规模以上养鸡户有400余户,存栏230万羽左右,到2月中旬将大规模出栏,由于活禽交易市场关闭和交通运输问题,我县现有的屠宰场又不能满足屠宰需求,导致部分规模养禽场压栏并对市场保供造成影响的问题。”易门县农业农村局相关负责人说到。

    “我们每天早上6点就开始杀了,但由于这久”工“难请,熟练工又没来上班,一天到晚最多能杀9000只,优先要满足市场供应。”易门县唯一一家屠宰场负责人向督导组介绍情况。

       根据摸排到的情况,督导组及时向易门县疫情防控指挥部统计汇报,并提出监督检查建议,要求加大对规模养殖场(户)和养殖密集区的消毒力度,严厉打击贩运病死畜禽等违法行为,严防病原传播引发畜禽疫情;同时向相关责任部门反馈,压实主体责任,尽快研究制定畜禽产品外销措施,保障养殖户经济收入,及时解决群众反映集中的问题。

       据悉,接到监督检查建议后,易门县农业农村局及时出台《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间家禽临时屠宰点设置》的通知,至今增设临时屠宰点9个,屠宰能力达到2.8万只/天;易门县交通运输局积极与高速公路收费管理处沟通对接,开通绿色通道,对疫情防控应急物资运输车辆、农业生产资料运输车辆等免收通行费等措施,既保障车辆的快速通行,又降低了运输成本。

       疫情当前,一刻也不能懈怠。在做好防疫措施的同时,纪检监察机关要统筹兼顾、主动作为,以问题的解决推动工作的进展,确保“菜篮子”产品产得出、运得走、供得上。”易门县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇说。(县纪委监委宣传部 陈金萍)


相关文章

  • 易门县纪委监委理论学习中心组专题学习习总书记考察云南重要讲话精神 2020-03-30
  • 绿汁:增强法纪意识 筑牢安全防线 2020-03-27
  • 绿汁镇召开2020年党风廉政专题会 2020-03-27
  • 易门:“面对面”交流 “零距离”沟通 直面问题靶心补短板 2020-03-27
  • 易门县公安局:“四个一”高位推进2020年全面从严管党 治警和党风廉政建设工作 2020-03-25
  • 易门县纪委监委召开脱贫攻坚巩固提升监督检查工作部署会 2020-03-24
  • 易门:精准监督全力保驾复课复学 2020-03-20
  • 易门:用谈话约谈推动责任落实 2020-03-19
  • 易门:集思广益话监督 群策群力助脱贫 2020-03-19
  • 易门县退役军人事务局召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议 2020-03-19