孟凡兵深入易门督导检查疫情防控工作_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

孟凡兵深入易门督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 17:41:50          浏览次数:

      1月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵深入易门督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,督促易门坚决履行好属地管理责任,把各项防控措施落实落细落到位。
    “卡点现在车流量怎么样?”“有没有发现从湖北武汉回来的人员?”“是否对进城车辆信息进行登记,是否对车上所有人员逐一进行体温检测?”“隔离人员食宿如何安排?”......
       
      
      孟凡兵先后来到六街街道茶树卡点、县级指定隔离点、大掌柜超市、中心街商贸区等地,详细了解卡点车辆通行、值班轮守、物资储备等防控措施落实情况,认真查看来易返易车辆登记、人员检疫登记状况台账。详细了解隔离人员疫情防控、隔离点设置等情况。随后查看了超市、中心街人员流动情况及市场物资储备供应情况。同时,向奋战在一线的工作人员致以问候,鼓励大家坚守岗位、克服困难、履行职责,扎实做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,并叮嘱他们在做好防疫工作的同时,要做好自我防护措施,注意防护保暖,保证自己和家人的身体健康安全。
      孟凡兵指出,高速公路出入口人员流动频繁,是疫情防控筛查的重要防线,茶树、韩所、贾姑三个卡点是易门的大门,各相关部门一定要严格按照中央、省、市的部署要求,以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的政治责任,把各项疫情防控措施落细落实,切实加强应急值守,完善应对机制,严格把握每一个环节、把住每一道路口、把守每一个关口,做到逢车必检、每人必查、一视同仁,坚决堵塞漏洞,守好易门疫情防控的第一道关卡。
孟凡兵强调,当前是疫情防控的关键时刻,易门医疗机构要切实做好重点管控人员的初检、筛查、诊断工作,时时做好监测观察,隔离点的医护人员和民警要全面进入战时状态,把切断源头作为疫情防控的重中之重,立足“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,不辱使命、科学防治、精准施策、迎难而上,坚决阻断疫情扩散蔓延势头。
       
       
      座谈会中,县委书记吴渔琛,县委副书记、县长刘世伟分别从加强领导、动员部署、抓好整体防控、加强重点管控、加强环境整治、加强物资保障、加强督导七个方面介绍了易门应对新冠病毒肺炎疫情工作情况。下步,县委、政府将团结带领广大干部群众,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,坚定不移把中央和省市委决策部署落到实处,坚决打赢疫情防疫阻击战,全力保护人民群众生命安全和身体健康。
   
     
       孟凡兵充分肯定易门疫情防控工作中反应迅速,各项措施落实到位,并强调要继续将疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,认真贯彻落实中央及省市疫情防控工作要求,继续保持状态,继续压实责任,对照云南省发布的重大突发公共卫生事件一级响应20条措施,结合易门实际,坚决打好疫情防控主动仗。要加强流动人员管理,着力管控人员密集场所和活动杜绝可能存在的漏洞,并在重点场所做好通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作。要加强疫情防控应急物资保障,利用好本地生产资源,及时与卫健委相关部门保持联系,确保市场物资供应充足、物价稳定、社会稳定、人心安定。要切实加强各道路交通路口的设卡检查,保障村都有生命通道,对检疫工作做到不漏一人,不遗一车,做好疫情防输入、防输出、防扩散等工作。要做好干部群众压力缓解工作,切实增强干群自我防病意识和社会信心,全面落实联防联控措施,密切关注疫情防控进展,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠干群打赢疫情防控阻击战。要对这次疫情阻击战贡献突出、群众公认度高的干部,严格区分开来,容许戴罪立功,以从轻减轻和免予处理的方式进行政治关爱,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。
      县委书记吴渔琛,县委副书记、县长刘世伟,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇等县领导参加检查。(县纪委监委办公室 张怡希)

相关文章

  • 易门县纪委监委理论学习中心组专题学习习总书记考察云南重要讲话精神 2020-03-30
  • 绿汁:增强法纪意识 筑牢安全防线 2020-03-27
  • 绿汁镇召开2020年党风廉政专题会 2020-03-27
  • 易门:“面对面”交流 “零距离”沟通 直面问题靶心补短板 2020-03-27
  • 易门县公安局:“四个一”高位推进2020年全面从严管党 治警和党风廉政建设工作 2020-03-25
  • 易门县纪委监委召开脱贫攻坚巩固提升监督检查工作部署会 2020-03-24
  • 易门:精准监督全力保驾复课复学 2020-03-20
  • 易门:用谈话约谈推动责任落实 2020-03-19
  • 易门:集思广益话监督 群策群力助脱贫 2020-03-19
  • 易门县退役军人事务局召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议 2020-03-19