绿汁镇纪委从严督查会风会纪_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

绿汁镇纪委从严督查会风会纪

发布时间:2020-01-06 17:39:21          浏览次数:

       “这两天召开的党代会、人代会效果好。大会庄严、热烈,会场秩序井然,代表精神振奋……”。在1月4日上午召开的中国共产党绿汁镇第十一届代表大会第四次会议和1月4日下午至1月5日召开的绿汁镇第十一届人民代表大会第四次会议上的一名工作人员说道。这也是绿汁镇2020年严肃会风会纪、提振干部精气神取得成效的一个重要开端。

       高度重视,营造改进会风会纪的浓厚氛围。2019年来绿汁镇高度重视会风会纪,主要领导在年初召开的几次会议上,专门强调要正风肃纪,严格遵守中央八项规定精神,做改进会风的表率。由于领导重视、宣传到位,从上到下统一思想,形成了共识,改进会风严肃会纪的氛围浓厚,参会人员遵守会风会纪的自觉性明显增强。

       强调重点,严肃会风会纪相关规定。根据绿汁镇工作实际情况,对“严格执行请假制度”“严格遵守会场纪律”“加强会风会纪督查”“严格问责违纪行为”等方面作了重点强调,并将相关文件下发村(社区)、镇属部门宣传,要求每一位参会人员都严格遵守。

       监督“全覆盖”,严肃会风会纪。在此次镇党代会、人代会期间,镇纪委组成的督查组严格按照会议日程对大会、分组讨论等会场进行全程监督,重点督查是否存在组织或参与各种宴请;是否擅自到会议安排地点之外用餐和住宿;是否违规散发会议材料;是否开会迟到、早退、替会、缺席等情况。

       在此次会风会纪专项督查中,没有发现违规违纪现象,良好的会风会纪得到与会领导、代表和列席人员的一致好评。

       2020年,绿汁镇纪委将坚持挺纪在前,以重要时间节点、重大会议召开为契机,从严督查会风会纪,以“零容忍”的态度进行查处,并在全镇范围内进行通报。(绿汁镇纪委:魏雯)


相关文章

  • 易门县工商联:打好“预防针”过好廉洁年 2020-01-15
  • 易门:参加职工运动会 团结拼搏展现风采 2020-01-08
  • 绿汁镇纪委从严督查会风会纪 2020-01-06
  • 易门县公安局召开以案促改案例剖析暨警示教育大会 2020-01-03
  • 易门县纪委监委召开不实举报澄清反馈会 2019-12-31
  • 易门:以问题为导向 集中督查农村人居环境整治 2019-12-31
  • 易门县纪委监委召开专项检查整改专题民主生活会 2019-12-30
  • 易门:举行党的十九届四中全会精神宣讲暨监察法和监察官 队伍建设培训 提升履职能力 2019-12-29
  • 易门:开展纪检监察干部应知应会知识测试 以考促学 以学促用 2019-12-26
  • 易门:廉政党课“敲警钟” 提升干部“免疫力” 2019-12-25