易门:“严细深实”抓好主题教育调研_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门:“严细深实”抓好主题教育调研

发布时间:2019-11-08 15:30:12          浏览次数:

       为深入贯彻落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,易门县纪委监委牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出重点,结合全面建成小康社会“找问题、补短板、抓落实、奔小康”专题调研的部署要求,深入联系点开展“不忘初心,牢记使命”主题调研,以“严细深实”的工作作风,确保主题教育落地见效。

       “严”格要求,坚持严自当头,切实开展好主题调研。树立鲜明的问题导向,聚焦薄弱环节和关键领域,切实摸清问题短板、找准症结所在,坚决防止避重就轻、避难就易、避实就虚,使调研过程成为学习实践创新的过程;广泛听取意见,深入基层一线,全面了解掌握民情民意,把调查研究与听取意见紧密结合,多方查摆工作短板和自身不足,全面检查对群众的感情和态度;坚持边查边改,对调研发现的问题,将现场研究、现场办公,盯住改、限期改,一件一件整改到位;力戒形式主义和官僚主义,对照初心,真抓实干,扎实开展好主题调研。

       “细”化方案,坚持严谨作风,提升主题调研规范化。紧紧围绕围绕贯彻落实党中央决策部署、坚决打好三大攻坚战、深入整治微腐败和作风问题、营造风清气正的政治生态等纪检监察工作重点任务,研究制定“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究工作方案,以“细”字为本,建立横向到边、纵向到底的责任机制,按照联系工作列出清单,定目标、定任务、定人员、定时间,落实具体责任,把每一项调研任务具体化,责任化,以严谨细致的工作作风抓好落实。

       “深”入调研,坚持深化拓展,提高主题调研全面性。突出重点,围绕党的建设、经济发展、民生保障、生态环境、作风建设5个方面的内容开展调研。通过到联系点实地走访与座谈交流相结合的方式,深入了解基层党组织履行全面从严治党主体责任、执纪审查和日常监督、脱贫攻坚项目推进、人居环境整治、党建工作、软弱涣散党组织整顿等方面情况,并听取关于转变干部作风、密切联系群众、服务群众方面的意见建议,深入了解联系点工作开展中存在的困难和问题,共同讨论下一步工作的新思路、新方法和新途径。

       “实”事求是,坚持真抓实干,确保主题调研见实效。调研结束后,领导班子结合调研实际,深入分析和查找存在的突出问题,研究改进工作的办法措施,根据调查研究情况形成调研报告。以“找差距、抓落实”为主题,开展调研成果交流会。并把调研成果转化为解决问题的具体行动,形成一批重大工作部署、重要政策措施、重点任务清单,提出切合实际、具有指导性和操作性的对策建议,建立健全督查机制,督促整改落实。把功夫下在具体抓落实上,以求实的举措抓出主题教育调研成效。(李源)


相关文章

  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:县委常委带队开展2019年党风廉政建设责任制考核 2019-11-22
  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:“充电蓄能”提素质 “强筋壮骨”练内功 2019-11-21
  • 易门:强化监督检查 深化作风建设 2019-11-20
  • 易门:坚定理想信念 砥砺初心使命 2019-11-19
  • 易门:学习贯彻全会精神 开启新时代全面从严治党新篇章 2019-11-18
  • 易门:持续深化纪检监察体制改革 推进新时代全面从严治党 2019-11-18
  • 易门:县纪委监委领导班子对照党章党规找差距 刀刃向内 自我检视 2019-11-15
  • 十街:十街乡召开2019年县对乡党风廉政建设考核工作会 2019-11-14