张伟到主题教育联系点白邑村开展走访调研_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

张伟到主题教育联系点白邑村开展走访调研

发布时间:2019-11-02 16:42:41          浏览次数:

 

  11月1日,市纪委副书记、市监委副主任张伟深入主题教育联系点六街街道白邑村调研指导工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇等陪同调研。

  此次调研以推进政治纪律建设具体化,找准监督的抓手和重点,明确监督的措施、目标和对象,有效开展政治监督确保党中央决策部署落实落地为目标,紧紧围绕压实管党治党政治责任、落实重大决策部署、推动政治监督常态化这一课题开展调查研究。

 

  调研中,张伟一行先后深入到白邑村委会下白邑村、猫猫凹村,实地察看了小集贸市场冷库项目建设、民族团结示范村项目建设、农村环境卫生整治及群众生产生活等情况,详细了解项目进展情况和未来发展前景。

 

  随后,与铁厂村委会、白邑村委会的村组干部和驻村扶贫工作队员进行了座谈交流,分别听取基层党建、脱贫攻坚、村集体经济收入、农村环境卫生整治、项目建设等方面情况汇报,了解当前存在的实际困难和今冬明春亟待解决的问题,对于大家所提出的问题一一记录,并不时和与会人员进行交流探讨。

  张伟指出,从今年整体情况看,烤烟生产工作势头发展良好,烟农喜获丰收,要乘势而上,持续巩固烟叶主产地位,把烤烟作为群众增收的支柱产业,进一步做好宣传引导工作,唱响烤烟生产主旋律,让群众从烤烟产业中尝到更多甜头,形成良好的烟叶发展氛围。同时,要开发以烟叶为主,菜豌豆、辣椒、中药材、水果等经济作物为副的产业链条,努力发展壮大产业经济、壮大村集体经济,全面提升群众增收致富的动力。

  张伟要求,要充分发挥党员示范带动作用,基层党员干部争当村致富带头人和村集体经济的领头人,主动带领群众发展产业,共享发展成果,争当示范。要落实责任,以党建工作促进脱贫攻坚和乡村振兴,着力破解重业务、轻党建,党建和村务工作“两张皮”问题。要进一步理顺村级组织关系,加强村务公开公示力度,增强村级工作的透明度,杜绝暗箱操作现象,打通村与群众密切联系的“最后一公里”,保障群众的知情权、监督权。要聚焦民生领域热点难点问题及易发多发问题,进一步加强基层民主政治建设和党风廉政建设,督促落实,为民解忧,同时要从严要求自己,落实中央“八项规定”精神,为村级全面发展奠定坚实的基础。要发挥好街道、村、驻村工作组扶贫作用,全身心投入精准帮扶,面对面倾听群众呼声,心贴心了解百姓诉求,紧扣上级要求和群众期盼,更好地为群众服务。(县纪委办公室 张怡希)


相关文章

  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:县委常委带队开展2019年党风廉政建设责任制考核 2019-11-22
  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:“充电蓄能”提素质 “强筋壮骨”练内功 2019-11-21
  • 易门:强化监督检查 深化作风建设 2019-11-20
  • 易门:坚定理想信念 砥砺初心使命 2019-11-19
  • 易门:学习贯彻全会精神 开启新时代全面从严治党新篇章 2019-11-18
  • 易门:持续深化纪检监察体制改革 推进新时代全面从严治党 2019-11-18
  • 易门:县纪委监委领导班子对照党章党规找差距 刀刃向内 自我检视 2019-11-15
  • 十街:十街乡召开2019年县对乡党风廉政建设考核工作会 2019-11-14