易门:榜样领风采  廉洁守初心_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门:榜样领风采 廉洁守初心

发布时间:2019-10-22 21:21:17          浏览次数:

       

      “60多年刻意尘封自己的功绩,书写下共产党人的初心与本色”的时代楷模张富清,他坚守初心、甘于奉献,他用一生书写着战斗英雄的爱国情怀。

       20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的“大湖鸿雁”唐真亚,坚守一个邮递员的初心,从爱心邮路走到致富邮路,为洪泽湖人民架起了一座“连心桥”。

       他们,是我们广大党员干部群众的榜样,榜样的力量是无穷的,榜样是看得见的力量。

       聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月21日晚,县纪委监委组织全体党员干部集中观看《榜样4》,彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

       通过观看《榜样4》,大家深受教育、倍受启发,一致认为他们不忘初心、甘于平凡、淡泊名利、乐于奉献的精神值得我们学习,在今后的工作中要汲取榜样的力量,以求真务实的工作作风、忘我奉献的拼搏精神,勇于担当,在自己的岗位上有所作为。

       今年以来,县纪委监委始终把勤廉教育作为加强纪检监察干部教育管理的一项重要内容,扎实推进纪检监察干部队伍建设。加强学习教育,通过廉政网、微信公众号、视频教学等平台,着力宣传张富清、黄文秀等榜样人物的先进事迹,撰写网评、心得体会等文章400余篇,营造浓厚的学习教育氛围,引导全县纪检监察干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色。(县纪委宣传部  李源)

 

 

 


相关文章

  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:县委常委带队开展2019年党风廉政建设责任制考核 2019-11-22
  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:“充电蓄能”提素质 “强筋壮骨”练内功 2019-11-21
  • 易门:强化监督检查 深化作风建设 2019-11-20
  • 易门:坚定理想信念 砥砺初心使命 2019-11-19
  • 易门:学习贯彻全会精神 开启新时代全面从严治党新篇章 2019-11-18
  • 易门:持续深化纪检监察体制改革 推进新时代全面从严治党 2019-11-18
  • 易门:县纪委监委领导班子对照党章党规找差距 刀刃向内 自我检视 2019-11-15
  • 十街:十街乡召开2019年县对乡党风廉政建设考核工作会 2019-11-14