易门:上好新进纪检监察干部“第一课”_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门:上好新进纪检监察干部“第一课”

发布时间:2019-10-14 08:51:46          浏览次数:

        “试想一个连组织决定都不服从的党员干部,还如何去坚守党的信仰,履行为民服务的宗旨,更谈不上在实际工作中能做到铭记初心使命,忠诚履职担当。”县纪委副书记、监委副主任曾云如是说。 

       10月12日,易门县纪委监委召开新选调纪检监察干部到岗见面会,县纪委副书记、监委副主任曾云同志代表县纪委监委班子对“新兵”提出四个方面的要求:

        一要旗帜鲜明讲政治。纪委监委是政治机关,纪检监察干部必须始终旗帜鲜明讲政治,坚守党的政治机关的职能定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决服从岗位安排,绝不允许出现讨价还价现象。

       二要勤于学习。要坚持干中学、学中干,自觉加强对《党章》、《条例》、《监察法》等党纪法规和《规则》《规定》等业务知识的学习,补齐能力短板,尽早进入角色,努力适应新的工作与岗位的要求,适应纪检监察体制改革带来的新挑战,促“新兵”变“强兵”。

       三要有斗争精神。纪检监察干部干的就是“得罪人”的活,入了纪检监察的门就不能怕得罪人,在违纪违法问题面前,要敢于发声、勇于亮剑,坚决把对党绝对忠诚落实到履职尽责的实践中,切实把斗争精神寓于职责使命之中,贯穿于管党治党全过程和各方面,真正当好党和人民的忠诚卫士,不断把全面从严治党向纵深推进。

       四要强化自律意识。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,从严从实强化自我监督,自觉接受党内监督和其他各方面监督,养成在监督和约束的环境工作生活的习惯,不破底线、不踩“红线”,严守政治纪律和政治规矩。

       “来了就要干,我们将学习《规则》《规定》入门,掌握履职必备的知识,熟悉执纪执法程序” 新进同志表示。(县纪委组织部  杨丽苹)


相关文章

  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:县委常委带队开展2019年党风廉政建设责任制考核 2019-11-22
  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:“充电蓄能”提素质 “强筋壮骨”练内功 2019-11-21
  • 易门:强化监督检查 深化作风建设 2019-11-20
  • 易门:坚定理想信念 砥砺初心使命 2019-11-19
  • 易门:学习贯彻全会精神 开启新时代全面从严治党新篇章 2019-11-18
  • 易门:持续深化纪检监察体制改革 推进新时代全面从严治党 2019-11-18
  • 易门:县纪委监委领导班子对照党章党规找差距 刀刃向内 自我检视 2019-11-15
  • 十街:十街乡召开2019年县对乡党风廉政建设考核工作会 2019-11-14