杨潇深入主题教育联系点调研指导工作_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

杨潇深入主题教育联系点调研指导工作

发布时间:2019-10-11 08:52:32          浏览次数:

 

 “当前村干部面临一定的廉政风险,一些村干部,对于新政策不闻不问,对上级要求不理不睬,最终出了问题,这说明我们一些干部不懂规矩、不讲规矩和无视规矩,因此要提高警惕,做到知敬畏、明底线、守规矩,防患于未然.....”   

  10月10日下午,易门县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇深入到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点六街街道白邑、铁厂村,龙泉街道梅营、中心街社区进行调研,并就解决实际问题作具体指导。    

   

 

  杨潇实地调研了铁厂村委会食用菌种植基地、铁厂村委会客运招呼站、铁厂村委会芍母小组抽水站、白邑村委会小集贸市场建设项目、梅营社区党总支第九支部党员活动室等,详细了解项目进展情况、支部活动情况和未来发展前景。先后与街道、村(社区)干部及驻村扶贫工作队员进行座谈交流,进一步了解街道党工委履行全面从严治党主体责任、街道纪工委执纪审查和日常监督、脱贫攻坚项目推进、人居环境整治、党建工作、软弱涣散党组织整顿等方面情况,并听取关于转变干部作风、密切联系群众、服务群众方面的意见建议,深入了解村(社区)工作开展中存在的困难和问题,共同讨论下一步工作的新思路、新方法和新途径。

 

 

  杨潇在肯定村(社区)工作成绩的同时指出,当前工作还存在解决问题效果不明显、措施方法针对性不强的问题,村(社区)需进一步增强工作责任感和紧迫感,对自身问题进行“回头看”,以更加积极的行动、更加有力的举措和更加负责的态度,抓住重点、找出共性,及时查漏补缺,确保问题检视有的放矢,扎实推进各项工作。

      

          

  杨潇要求,村(社区)要在深化思想认识上下功夫,充分认识做好党建、党风廉政建设、脱贫攻坚等各项工作的重要性,牢记职责担当,拿出更多实招硬招,把各项工作做实做细做出成效。要在提升人居环境上下功夫,以“整洁美丽、和谐宜居”为目标,采取一村一策,按照总体布局全面推进,从观念、习惯上对群众加以引导,发动群众,人人参与治理脏、乱、差,促进村容村貌洁又美。要在加强学习教育上下功夫,加强对村组干部的党纪、法规和政策的宣传教育力度,强化纪律规矩意识,尤其要强化财经纪律意识,进一步引导村组干部发挥模范带头作用,让村组干部学会用党纪国法和有关政策来解决热点、难点问题。 要在公开公正透明上下功夫,从规范村组事务公开工作入手,全面公开财务收支、一事一议、土地征用、集体资产承包、政策落实等与群众利益密切相关的党务、村务、财务、事务等信息,实行公开化、透明化,有效防范发生在群众身边的“微腐败”,进一步推进干群关系良性互动。要在加强制度建设上下功夫,采取有针对性、管得住、管得久的过硬措施,完善各项管理制度,构建长效机制,把权力关进制度的笼子,以制度规范干部行为,以制度推动作风建设,以制度巩固主题教育活动取得实效。(县纪委宣传部 张怡希)

 


相关文章

  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:县委常委带队开展2019年党风廉政建设责任制考核 2019-11-22
  • 易门:保持高压态势 巩固反腐败斗争压倒性胜利 2019-11-22
  • 易门:“充电蓄能”提素质 “强筋壮骨”练内功 2019-11-21
  • 易门:强化监督检查 深化作风建设 2019-11-20
  • 易门:坚定理想信念 砥砺初心使命 2019-11-19
  • 易门:学习贯彻全会精神 开启新时代全面从严治党新篇章 2019-11-18
  • 易门:持续深化纪检监察体制改革 推进新时代全面从严治党 2019-11-18
  • 易门:县纪委监委领导班子对照党章党规找差距 刀刃向内 自我检视 2019-11-15
  • 十街:十街乡召开2019年县对乡党风廉政建设考核工作会 2019-11-14