易门县纪委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门县纪委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习

发布时间:2019-09-30 16:19:58          浏览次数:

  

  9月30日上午,在前期开展自学的基础上,易门县纪委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习,县纪委副书记、县监委副主任曾云主持学习并作动员和总结讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长杞如成作指导讲话,县纪委副书记、县监委副主任拔正伟等四名同志作交流发言。

   

  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的讲话精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《见证初心和使命的“十一书”》,孟凡兵同志在市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、市纪委办公室关于印发《2019年保密法制“宣传月”活动的实施方案》的通知、扫黑除恶相关文件精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投身主题教育,切实将主题教育效能转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

    

  会议指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的讲话精神对进一步推动主题教育高质量开展提出明确要求,是进一步推动主题教育向纵深发展的有力指导。孟凡兵同志在市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内涵丰富、导向鲜明、安排具体,为全县纪检监察机关开展主题教育工作提供了遵循。

   

   

  会议强调,当前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的根本任务,也是对纪检监察机关“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的重大检验。  各级纪检监察机关要认真学习领会,全面贯彻落实讲话精神,深刻认识到开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性,认真履职,主动作为,践行纪检监察机关的初心使命。

   

   

  会议要求,各级纪检监察干部要把理论武装贯穿到主题教育全过程,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,修好必修课、练好基本功、掌握好看家本领,在主题教育中切实发挥表率作用,做主题教育的组织者、推动者、参与者和受教育者。要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来、贯穿始终,切实推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,严格按照“打铁必须自身硬”的严要求,着力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。要把主题教育与纪检监察工作结合融合,做到两手抓、两不误、两促进,聚焦监督首责,提高监督质效,以主题教育促作风转变,以工作作风转变推进认真贯彻中央、省市县委决策部署,以风清气正的政治生态、以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效迎接中华人民共和国成立70周年。

   

  会上,第六指导组组长杞如成提出指导意见,要按照“不划阶段、不分环节”的要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,着力在强化政治担当上务求实效、着力在把牢正确方向上务求实效、着力在提升质量标准上务求实效、着力在力戒形式主义上务求实效、着力在突出领导带头上务求实效、着力在抓好工作统筹上务求实效,自觉做到聚焦主题主线不走神、完成“规定动作”不走样、强化实践实效不走秀,确保主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走。(县纪委宣传部 张怡希)


相关文章

  • 易门县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会 2019-12-10
  • 易门县召开《易门县纪检监察志》审稿会 2019-12-09
  • 易门:党员志愿服务队助力联系点人居环境整治 2019-12-06
  • “六个紧盯”抓实主题教育专项整治 2019-12-04
  • 聚焦主线 开拓创新 推动纪检监察工作取得新成效 2019-12-04
  • 永葆斗争精神 践行初心使命 2019-12-04
  • 易门:易门县召开”不忘初心,牢记使命“主题教育 专项整治工作推进会 2019-11-29
  • 易门:以案为镜鉴 在真抓实干中践行初心使命 2019-11-28
  • 易门:忠实履行监督执纪问责职责 永葆斗争精神 2019-11-28
  • 易门:重拳整治群众身边“微腐败”坚决维护群众利益 2019-11-28