易门:开展审查调查安全检查工作_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门:开展审查调查安全检查工作

发布时间:2019-09-20 11:47:03          浏览次数:

       “谈话前是否制定了谈话方案及安全预案,谈话结束后是否做好思想疏导,是否严格履行‘手递手’交接工作......”这是易门县纪委监委检查组开展审查调查安全检查的一幕。

  近日,易门县纪委监委聚焦主业,牢牢守住审查调查安全生命线,全面组织开展审查调查安全检查工作,确保审查调查安全“零事故”“零违纪”。

     该县纪委监委结合实际,制定印发《关于开展审查调查安全工作检查的通知》,对全县纪检监察机关审查调查安全检查工作作出具体安排。

  在检查工作中,明确检查对象、检查时间,抽调人员成立10个检查组,通过采取实地检查的方式,全方位查阅相关资料、随机抽查谈话室使用情况、审查调查安全工作落实情况,并重点检查上半年市县纪委监委审查调查安全检查反馈问题整改落实情况等,进一步加强审查调查安全隐患排查和风险评估。

  检查要求,乡各镇(街道)纪(工)委、派驻(出)机构、纪检监察室、案审室结合检查内容认真开展自检自查,各检查组认真梳理检查中发现的问题及安全隐患,建立问题清单,明确整改时限,确保整改一项,销账一项,不留隐患、不留漏洞、不留风险,并要求抓好后续巩固落实工作。

  同时,通过检查,进一步夯实安全工作思想基础,强化审查调查安全责任,根据情节、后果,进行责任划分,对落实安全工作不力、敷衍塞责、检查整改、失职失责给部门工作造成不良影响、导致重大安全风险隐患,甚至出现严重审查调查安全事故事件的将坚决实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任,既追究主体责任,也追究监督责任,进一步优化安全文明审查调查环境。(县纪委监委宣传部 张怡希)


相关文章

  • 易门:“谈心谈话”点亮初心 引领党员奔赴使命之旅 2020-02-24
  • 易门:监督检查建议 助推“菜篮子”产品销售流通 2020-02-21
  • 易门县纪委监委统筹疫情防控与脱贫攻坚监督工作 2020-02-20
  • 易门:量身定制“营养套餐” 锻钢铸魂淬炼“铁军” 2020-02-20
  • 易门:监督的再监督 助力民营企业复工复产 2020-02-19
  • 易门:高效处置疫情防控信访举报 2020-02-17
  • 易门:疫情防控和纪检监察工作两手抓两不误 2020-02-14
  • 疫情面前守初心 防疫一线显担当 2020-02-12
  • 易门:“网格化”监督 全力护航疫情防控阻击战 2020-02-10
  • 易门:认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示 2020-02-10