易门县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 18:12:51          浏览次数:

  

  9月19日下午,易门县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神和主题教育工作的部署要求,对开展主题教育进行动员部署。

   

  县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长杞如成作指导讲话,县纪委副书记、县监委副主任拔正伟主持会议。

       

  会议指出,在喜迎新中国成立70周年大庆之年,在决胜全面建成小康社会关键之年,开展主题教育工作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的迫切需要;是永葆党的先进性和纯洁性的垒石夯基工程;是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。

   

  会议强调,纪检监察机关作为政治机关,纪检监察干部作为政治干部,在“两个维护”上肩负着特殊使命,在全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作中承担着重大政治责任。县纪委监委全体党员特别是党员领导干部要以更加强烈的政治意识和政治敏锐感,在深刻领会主题教育重大意义上走在前作表率,不断增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握主题教育根本任务、总体要求、目标任务和方法措施,有步骤、有方法、有成效推进委机关主题教育深入开展。

   

  会议要求,要把主题教育作为一项重大政治任务,深刻领会主题教育的重大意义,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,一体学习领会、统筹贯彻落实,积极开展好集中学习研讨、制定学习计划,委领导班子带头抓好学习,以支部为单位组织好学习。要深入基层和一线开展调研,坚决整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招,使调研过程成为推动易门纪检监察工作高质量发展的过程。要以这次主题教育为契机,以刀刃向内的自我革命精神,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找差距和问题。要把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、脱贫攻坚专项巡视等反馈的问题,做到立即改、盯住改、限期改、改到位。要将主题教育与纪检监察工作实际结合起来,做到“两手抓、两促进”,以主题教育凝聚推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,以党风廉政建设和反腐败工作成果检验主题教育的实际成效。

  

  第六指导组组长杞如成对指导组的职责任务进行介绍,对县纪委监委先动先行、周密部署、扎实认真做好主题教育准备工作给予肯定,并围绕“深入学习‘一个’中心思想、准确把握‘十二字’总要求、紧扣‘五句话’目标、坚持‘一结合一贯通’、突出‘领头雁’作用、力戒形式主义”六个方面提出了指导意见。

  县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组、县纪委常委、县监委委员、县委巡察机构全体干部职工、县纪委监委各派(出)驻机构、县纪委监委机关各部门全体干部职工共41人参加会议。(县纪委宣传部 张怡希)

 


相关文章

  • 易门:“谈心谈话”点亮初心 引领党员奔赴使命之旅 2020-02-24
  • 易门:监督检查建议 助推“菜篮子”产品销售流通 2020-02-21
  • 易门县纪委监委统筹疫情防控与脱贫攻坚监督工作 2020-02-20
  • 易门:量身定制“营养套餐” 锻钢铸魂淬炼“铁军” 2020-02-20
  • 易门:监督的再监督 助力民营企业复工复产 2020-02-19
  • 易门:高效处置疫情防控信访举报 2020-02-17
  • 易门:疫情防控和纪检监察工作两手抓两不误 2020-02-14
  • 疫情面前守初心 防疫一线显担当 2020-02-12
  • 易门:“网格化”监督 全力护航疫情防控阻击战 2020-02-10
  • 易门:认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示 2020-02-10