市纪委市监委对易门纪检监察机关专项检查反馈会召开_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

市纪委市监委对易门纪检监察机关专项检查反馈会召开

发布时间:2019-09-11 16:59:53          浏览次数:

       9月11日,玉溪市纪委市监委专项检查易门纪检监察机关情况反馈会召开。市纪委副书记、市监委副主任陈世雄出席会议并提出整改要求,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇作表态发言。

       会上,市纪委市监委专项检查组组长胡斌反馈了对易门纪检监察机关专项检查的情况,指出工作中存在的突出问题、主要短板和明显不足,并提出整改要求。

  陈世雄强调,易门县纪检监察机关要提高政治站位,高度重视反馈问题,切实把思想统一到专项检查反馈会的精神和要求上来,切实把整改落实工作作为重大政治任务抓紧抓实抓好,形成纪委书记负总责、班子成员具体负责、部门协调配合、全员参与的整改责任体系,将整改成果转化为推动易门纪检监察工作高质量发展的强大动力。

  陈世雄要求,要强化责任担当,提高思想认识,层层传导压力,正视存在的问题,深刻剖析原因,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。要建立“三个清单”,把思想、工作和职责摆进去,按照“一问题一方案”要求,逐项逐条对照,制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任人,列出整改时间表,以抓铁有痕、踏石留印的决心,深挖根源,举一反三,坚决确保问题整改到位。要进一步加强自身建设,把整改工作与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及《规则》《规定》学习相结合,加强对纪检监察干部的教育、管理和监督, 努力推动易门纪检监察工作和队伍能力素质不断提升。

  杨潇作表态发言,在今后工作中做到“三个必须”,必须提高政治站位,全盘接受问题清单,专项检查为全县纪检监察机关全面“把脉”,一针见血指出问题,客观深刻提出整改意见,开了一剂“良方”,县纪委监委对反馈的意见和要求,照单全收、虚心接受。必须强化政治责任,全力整改,针对专项检查中发现的问题,将逐一分析存在问题、深挖问题背后的问题,认真研究制定整改方案,以“钉钉子”的精神一个问题一个问题地解决、一个环节一个环节地推进,不折不扣地落实好各项整改任务。必须坚定信心,立行立改,要坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把专项检查结果与党的建设工作、与主责主业、与干部管理工作结合起来,把整改成效体现到纪检监察各项工作中。

  市纪委市监委专项检查组成员,县纪委常委、县监委委员,乡镇(街道)纪(工)委书记,县委巡察机构相关领导,县纪委监委各派(出)驻机构、县纪委监委机关各部门主要负责人,县纪委监委干部职工参加会议。(王有兴 张怡希)

 


相关文章

  • 易门:“谈心谈话”点亮初心 引领党员奔赴使命之旅 2020-02-24
  • 易门:监督检查建议 助推“菜篮子”产品销售流通 2020-02-21
  • 易门县纪委监委统筹疫情防控与脱贫攻坚监督工作 2020-02-20
  • 易门:量身定制“营养套餐” 锻钢铸魂淬炼“铁军” 2020-02-20
  • 易门:监督的再监督 助力民营企业复工复产 2020-02-19
  • 易门:高效处置疫情防控信访举报 2020-02-17
  • 易门:疫情防控和纪检监察工作两手抓两不误 2020-02-14
  • 疫情面前守初心 防疫一线显担当 2020-02-12
  • 易门:“网格化”监督 全力护航疫情防控阻击战 2020-02-10
  • 易门:认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示 2020-02-10