易门县纪委监委召开审查调查安全工作会议_工作动态_易门县纪委监委网站
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 水城廉韵 > 工作动态 >
  3. 正文

易门县纪委监委召开审查调查安全工作会议

发布时间:2019-09-02 17:54:45          浏览次数:

  

  9月2日,易门纪委监委召开审查调查安全工作会议,会议传达学习省、市纪委监委审查调查安全工作有关通知精神,并就下一步相关工作进行安排部署。会议由县纪委副书记、县监委副主任曾云主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇出席会议并作讲话。

   

  会议强调,审查调查安全是纪检监察工作的生命线,也是不容逾越的底线和红线,全县各级纪检监察机关要坚持从政治和全局的高度来认识安全工作的极端重要性,将审查调查安全作为严肃的政治问题、纪律问题来部署推动,一体推进审查调查与安全工作,做到两手抓两手硬。

   

  会议要求,全体纪检监察干部要认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委有关审查调查安全工作的领导讲话、工作规定和通知要求,切实将审查调查安全工作措施落深、落实、落细。要提高思想认识,深刻把握审查调查安全工作形势,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,深刻认识“走读式”谈话中面临的风险隐患,坚决克服麻痹思想、疏忽大意和松懈情绪,牢牢守住“双安全”工作底线。要全面履行纪检、监察两项职能,严格落实安全责任,优化问题线索处置,牢牢抓住“走读式”谈话安全和留置措施使用等重点环节,不断强化防范措施,推动全县全面从严治党向纵深发展,取得明显成效。

    

  据悉,下一步县纪委监委将再次开展一轮全覆盖式审查调查安全检查,同时对上半年检查存在问题整改情况进行抽查,对症下药,深化整改,杜绝安全事故发生。

  会议最后,组织全体参会人员观看学习了关于审查调查方面的培训视频。

  县纪委常委、监察委委员,委机关、派驻(出)机构全体干部职工,县委巡察机构全体干部职工,各乡镇(街道)纪(工)委书记、纪检专干参加了会议。(县纪委宣传部 张怡希)


相关文章

  • 易门:“谈心谈话”点亮初心 引领党员奔赴使命之旅 2020-02-24
  • 易门:监督检查建议 助推“菜篮子”产品销售流通 2020-02-21
  • 易门县纪委监委统筹疫情防控与脱贫攻坚监督工作 2020-02-20
  • 易门:量身定制“营养套餐” 锻钢铸魂淬炼“铁军” 2020-02-20
  • 易门:监督的再监督 助力民营企业复工复产 2020-02-19
  • 易门:高效处置疫情防控信访举报 2020-02-17
  • 易门:疫情防控和纪检监察工作两手抓两不误 2020-02-14
  • 疫情面前守初心 防疫一线显担当 2020-02-12
  • 易门:“网格化”监督 全力护航疫情防控阻击战 2020-02-10
  • 易门:认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示 2020-02-10