公告
    所在位置:
  1. 首页 >
  2. 公告 >
  3. 正文

关于共青团易门县委2017年部门预算编制的说明

发布时间:2017-10-26

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团易门县委是在中共易门县委的领导下,在共青团玉溪市委的指导下开展工作。主要职责是:
  (一)行使领导全县共青团和少先队工作的职责,指导和管理全县团组织,在青年、团员中发挥核心作用。团结、带领和服务青年,在经济建设中充分发挥生力军和突击队作用。
  (二)参与制定易门县青少年教育发展规划和青少年工作方针、政策,对青少年教育基地、青少年活动阵地和青少年服务机构的建设等事务进行指导和管理。
  (三)指导和分析青年工作状况和青少年思想动态,研究并提出思想教育工作对策,组织开展各种健康有益的文化、科技、体育等活动,配合有关部门,共同维护社会稳定。
  (四)调查分析共青团组织状况,指导全县共青团组织、团干和团员队伍建设,积极推荐优秀共青团员作为党员发展对象,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用。
  (五)配合有关部门参与制定青年民族、统战工作的有关政策,做好青年统战对象的团结教育和少数民族青年工作,维护和促进祖国统一和民族团结。
  (六)承办县委、政府和团市委交办的工作。
  二、部门预算编制情况
  共青团易门县委2017年预算编制按照预算编制的相关政策要求, 结合共青团工作开展的实际,以满足活动开展为前提制定本单位的预算编制。
  三、部门基本情况
  纳入2017年部门预算编报的单位共1个,为共青团易门县委。其中:财政全供给单位1个.财政全供给单位中行政单位1个。部门在职人员编制5人,其中:行政编制3人,事业编制5人。在职实有5人,其中:财政全供养5人。离退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。
  四、2017年部门预算收支情况
  2017年共青团易门县委财务总收入128.46万元,其中:一般公共预算128.46万元。
  2017年部门财政拨款收入128.46万元,其中,本年收入128.46万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款128.46万元(本级财力128.46万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。
  2017年部门预算总支出128.46万元,其中:基本支出73.99万元,占总支出的57.6%,项目支出54.47万元,占总支出的42.4%。
  (一)基本支出情况
  2017年用于保障共青团易门县委正常运转的日常支出73.99万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的87.65%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的12.35%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比减少2万元,增减变化的原因主要是公车改革,减少公车运行费用。
  (二)项目支出情况
2017年用于保障共青团易门县委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出54.47万元,如共青团、青联、少工委专项经费等开支。与上年对比增加4万元,增加的主要原因是将春节慰问孤贫青少年经费以及西部计划志愿者购买保险经费列入了预算。
  五、三公经费预算情况
  2017年度共青团易门县委“三公”经费主要包括公务接待费及公务用车运行费。其中,公务接待费3100元,比上年减少200元;公车运行费4000元,比上年减少16000元。

 


共青团易门县委
2017年2月15日